Kouer, c’est quoi ?
Kouer est une place de marché bretonne proposant, en ligne, des produits alimentaires exclusivement artisanaux mis en vente en direct par nos producteurs et artisans partenaires.
Plateforme interactive, Kouer offre aux producteurs une vitrine numérique dans laquelle ils vendent leurs produits directement aux consommateurs. Ceux-ci parcourent les boutiques et consultent les produits au gré de leurs goûts, envies et besoins pour faire leur marché alimentaire en toute autonomie. En 24 heures, leurs courses sont livrées à domicile directement par le producteur grâce à notre partenaire de livraison Chronofresh. Pour en savoir plus sur la livraison,cliquez ici

Un peu d’histoire, là où tout a commencé…
À l'initiative du projet, Arthur Freneau est fils et petit-fils de paysans fondateurs de la “Laiterie du Menhir", une fromagerie implantée dans le petit village de Saint-Étienne-de-Montluc (Loire-Atlantique). Il baigne dans un monde rural et agricole depuis l'enfance observant la disparition des petits producteurs, la régression du commerce de proximité au profit de la grande distribution et la difficulté à maintenir un tissu rural viable qui offre un choix alimentaire sain et diversifié.
Passionné par la gastronomie des terroirs et les savoir-faire associés, Arthur ambitionne de partager sa passion au plus grand nombre en proposant, en ligne, un marché de produits exclusivement artisanaux accessibles à tous en quelques clics.
En 2024, accompagné de sa famille, il concrétise son projet d’e-commerce baptisé Kouer qui signifie paysan en breton. Entouré d’une équipe de passionnés, il se lance dans le défi de construire un véritable marché digital de produits exclusivement artisanaux qui réunit, sans aucun intermédiaire commercial, producteurs et consommateurs.
En Septembre 2024, Kouer.fr ouvre les portes de ses boutiques au public afin de proposer une alternative crédible au monopole de la grande distribution et au mode de consommation basé sur des produits industriels
La passion et l’engagement au cœur d’un métier tourné vers l’avenir.
Portée par une forte identité rurale, la plateforme Kouer souhaite bousculer les règles en digitalisant les métiers de l’alimentaire, en soutenant les savoir-faire régionaux et en encourageant le renouvellement du tissu local agricole. Kouer invente un marché numérique alimentaire sans intermédiaire et sans aucun produit industriel.
Enthousiasmée par les rencontres avec les producteurs et passionnée par leurs produits, l’équipe de Kouer enrichit chaque jour l’offre existante. En découvrant de nouveaux producteurs atypiques comme les abbayes et monastères, les châteaux et relais (lien de redirection vers ces pages) ou encore en créant une Box comme la “Kel Kouer” (liens redirection vers box), Kouer évolue en permanence pour vous offrir le meilleur à votre table.
Ce métier de dénicheur de pépites est devenu un véritable gage de confiance pour nos consommateurs qui savent compter sur les partenaires de qualité que nous intégrons dans notre réseau.
Avec une volonté toujours plus grande de proposer à tous des produits d’exception et de changer nos méthodes de consommation, nous développons actuellement aussi notre offre au niveau européen pour la livraison. (liens sur livraison ou livrons-nous).
Un ancrage et une identité locale forte en Bretagne.
Notre équipe et bureaux sont établis à Vanne, 4 place Albert Einstein en Bretagne. Ses membres œuvrent chaque jour pour faire grandir Kouer et vous permettre de manger bon, sain et local!
Mais Kouer, comme son nom l’indique, c’est aussi un ancrage fort vis-à-vis de la Bretagne, sa culture et sa langue. Et c’est bien entendu en Bretagne, dans le cœur du Morbihan à Vannes que cette aventure s’est fixée.
Tout est parti d’un rêveur, quelque peu idéaliste et entêté, rejoint au fur et à mesure par d’autres rêveurs tout autant déterminés à changer radicalement la façon dont les aliments passent du champ à votre assiette.
Nos bureaux se situe a Vannes dans le cœur du Morbihan, 4 places Albert Einstein.
Notre ambition.
Révolutionner les modes actuels de consommation et de production ainsi que leurs conséquences (malbouffe, déforestation, élevages intensifs, abandon des agriculteurs…) reste l’ambition fondatrice de Kouer.
Notre objectif est de permettre aux consommateurs d’adhérer à un nouveau mode de consommation et de sortir des standards de la grande distribution. Ils trouvent sur notre plateforme des produits issus exclusivement de circuits courts, artisanaux, provenant de véritables savoir-faire et d’une qualité culinaire et nutritive bien supérieure à celle de la grande distribution.
Kouer, c’est la volonté de renouer en direct avec nos producteurs, de partir à la découverte de nouvelles saveurs, de produits gourmands tout en soutenant nos terroirs. Que tout un chacun puisse avoir accès à des produits de qualité où qu’il soit! C’est aussi la garantie de savoir ce qu’il y a dans son assiette et de rémunérer directement les producteurs à leur juste valeur.
Kouer, c’est la révolution contre le schéma de consommation actuel. À nous et à vous de faire bouger les lignes !